© 2019 Катрин Моро. Ведущая свадеб в Италии

  • Black YouTube Icon
  • Facebook Basic Black
  • Instagram Basic Black
  • Black Blogger Icon
Please reload

Недавние посты

Трогательная свадьба Irina & Pier на севере Италии, г. Тренто

August 18, 2017

1/2
Please reload

Избранные посты

Яркая белорусско - неаполетанская свадьба в Риме

March 14, 2018

Не многие знают, что Италия Италии рознь. Северные и южные итальянцы принципиально отличаются друг от друга: разные диалекты,  традиции и как следствие определенный формат свадеб. С чем ассоциируется неаполетанская свадьбы? Прежде всего с неаполитанской песней: O Sole Mio, Funiculi Funiculà и еще со множеством красивые и веселых песен. 

 

С невестой Лидией мы познакомились совершенно случайно. Она сама из Белоруссии, но уже много лет живет в Италии, где и познакомилась со своим возлюбленным. Оттавио - типичный неаполитанец: импульсивный, эмоциональный и веселый. 

Мы готовились к их свадьбе целый год. Для меня эта свадьба была очень волнительной, так как она была первой в сезоне. Плюс это была моя первая неаполитанская свадьба и я не знала чего от нее ожидать, поэтому готовилась я по максимуму.

 

Лидия работала недалеко от моего дома. Мы постоянно с ней пересекались и часами болтали о предстоящей свадьбе. Она безумно переживала и все время повторяла: «Я даже не представляю как все пройдет»! Я ее успокаивала, давала советы и подсказывала как и что лучше сделать. Опыт-то не пропьешь)) 

Так пролетел год… Да-да-да… мы готовились целый год, как это и полагается в Италии. 

 

На свадьбе Лидии и Оттавио мы сделали ядерный микс: совместили белорусские традиции с неаполитанскими. Много танцевали, ели, играли, пели…Такая свадьба чем-то напомнила мне наши веселые русские свадьбы, только все на итальянском языке. Родственники жениха постоянно хотели сказать тост (что в центральной Италии особо не практикуется). Особенно дядя. Вот дядя запомнился так запомнился! Он создавал тот самый неаполитанский колорит, который гости с радостью подхватывали. Итальянцы все время хотели танцевать. Они шумели, гудели, радовались за молодых и подначивали их шутками и прибаутками! Что еще для свадьбы нужно?! Правильно - настроение гостей. Без них и свадьба не свадьба. 

 

Вообще все было очень по домашнему и непринужденно. Что меня очень порадовало, так это то, что сами молодожены ОТДЫХАЛИ. Не суетились, а наслаждались собственным праздником, получая поздравления от близких. Лидия приготовила очень трогательное видео для своих родителей. Плакал весь зал… и я, как обычно, вместе со всеми. 

 

А какое у них было эффектное появление на торт! Под красивую музыку, появление из ракушки среди фонтанов и в конце триумфальный феерверк. Захватывающее дух зрелище! Обязательно посмотрите мое видео, там есть этот момент;)

 

Если у вас есть возможность и желание - я вам очень советую организовать свадьбу в Италии. Это не так дорого как вам кажется. Это может быть свадьба в Риме, свадьба в Тоскане , свадьба на озеро Комо или Гарда - это все детали. Поверьте, Италия - это идеальное место для свадьбы : здесь есть абсолютно все - еда, атмосфера, пейзажи и нужные подрядчики, которые говорят на русском языке и готовы провести ваш праздник в Италии. 

 

Надеюсь, что Вам понравилась эта статья. Я писала на эмоциях и от души. Если Вы хотите задать какой-то вопрос о том как проходит свадьба в Италии , какая стоимость свадьбы в Италии или можно ли провести символическую церемонию в Италии - пишите, на все отвечу. 

 

 

С теплыми приветами из солнечной Италии, 

Ваша ведущая свадеб из Рима - Катрин Моро 

 

___________________________

ведущий в италии, ведущий свадьбы со знанием итальянского и английского , анти тамада в Италии, ведущий свадьбы в Италии. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square