© 2019 Катрин Моро. Ведущая свадеб в Италии

  • Black YouTube Icon
  • Facebook Basic Black
  • Instagram Basic Black
  • Black Blogger Icon
Please reload

Недавние посты

Трогательная свадьба Irina & Pier на севере Италии, г. Тренто

August 18, 2017

1/2
Please reload

Избранные посты

Майская интернациональная свадьба Ирины & Давиде в Москве, ресторан Буржуа

May 19, 2017

 

С удивительной, а точнее просто потрясающей парой Ириной и Давиде меня познакомило свадебное агентство “Феи Крестные”. 

Девочки из агентства придумали концепцию, что мы собираем для Ирины все русские традиции и провожаем ее в счастливое путешествие в Италию, куда она переедет жить сразу после свадьбы.

В Италии традиций практически нет… и, возможно, к вашему большому разочарованию, большинство свадеб там проходят достаточно скучно: все едят и в конце вечера немного танцуют. Как таковой программы просто нет! Не по-итальянски это. Но зато там все очень красиво, элегантно и с самыми высокими требованиями к еде и месту торжества. 

 

 

 А вот те самые традиции, которые есть у нас, в России, но нет в Италии. 

1. Каравай. Банально, да? А вот для итальянцев очень даже интересно! Они всегда с огромным желанием наблюдают за этой старинной традицией, которая на итальянском языке звучит как «Pane&Sale». 

2. Горько! Да-да… в Италии и с этим туго. В начале вечера, один разочек они могут крикнуть «Bacio» (бАчо, поцелуй).  И На этом все. Но наши русские гости не теряются и обычно быстро учат итальянских гостей кричать «Горько» вместе со всеми. Также было и на свадьбе у Ирины и Давиде. 

3. Тосты. Иногда итальянцы их говорят… но крайне редко… и обычно под конец вечера, когда какой-нибудь дядюшка Франческо в хорошем настроении начнет требовать «Discorso» (тост) от жениха, то тому приходится толкать речь.

4. Красть невесту. Вот она, наша дикая старинная традиция))) Как обьяснить итальянцу зачем и почему крадут невесту на свадьбе?! Они ведь уже поженились, дело сделано. Зато Давиде был в восторге от этой традиции. Наверное, он в душе не итальянец, а настоящий русский парень)) 

5. Конкурсы. У итальянец конкурсов нет, но есть что-то на подобие: либо это анимация во время свадьбы, когда как в Турции все повторяют движения друг за другом. Либо, друзья готовят для молодых всякие жесткие приколы до или после свадьбы… которые, честно говоря, не всем бы понравились..

6. Букет невесты и подвязка. Ну эта традиция есть и у итальянцев! Ура! Кстати, Ирина не бросала букет, а она держала вместе с букетом много разноцветных лент и только одна лента была привязана к букету. Очень красиво смотрится на фото. Всем советую.

7. Ну и как завершение вечера - торт и салют. У итальянцев все аналогично. Только к торту приносят не чай с кофе, а шампанское «Spumante» и разные сладкие ликеры. Салют они тоже делают, хотя в Италии во многих местах это запрещено. 

 Традиции традициями, но так как я специализируюсь не просто на итальянских свадьбах, а на смешанных интернациональных свадьбах, то я всегда совмещаю две культуры так, чтобы хорошо было и русским и итальянцам.

У Ирины и Давиде была безумно веселая свадьба!

Я приготовила сложный сценарий, который мы оговаривали с невестой и организаторами много раз и до всех мелочей, но свадьба есть свадьба. И человеческий фактор никто не отменял. Гости невесты оказались такими заводными, что как только они зашли в зал, они сразу стали танцевать! Я была в приятном шоке.)) У нас получилась не просто свадьба, а безумно веселое, позитивное, танцевальное безумие. 

 Гости не хотели никак расходиться и мой Dj Fin сам никак не мог угомонится и все ставил и ставил заводную музыку.  От такой свадьбы у меня самой остался заряд позитивной энергии на целую неделю. 

 Отдельное спасибо всем гостям, которые создали такое настроение. Ведь если сам себя не развеселишь, то как ты не старайся и не разминайся перед всеми, без отдачи гостей, свадьба не получится такой клевой, как была у ребят. 

Ирина и Давиде, у вас поистине настоящие друзья, берегите вашу с ними дружбу, так как они за вас горой!

 

Видео со свадьбы можно посмотреть прямо здесь: 

 

Искренне Ваша ведущая свадеб в Италии,  Катрин Моро. 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам